Новости
19 июля 2018, 10:00

С.Орлова: Безопасность людей – на первом месте

Губернатор Светлана Орлова приняла участие в расширенном заседании коллегии прокуратуры Владимирской области, посвящённой итогам работы надзорного органа в первом полугодии 2018 года. В заседании также участвовали заместитель Генерального прокурора России Владимир Малиновский, прокурор области Игорь Пантюшин, первый заместитель главы региона Лидия Смолина, вице-губернатор, руководитель аппарата областной администрации Александр Лобаков, руководители структурных подразделений администрации области, председатель Законодательного Собрания Владимир Киселёв, главный федеральный инспектор Сергей Мамеев, руководство правоохранительных органов 33-го региона.

(фото пресс-службы областной администрации)

С основным докладом выступил прокурор области Игорь Пантюшин. Он отметил, что тесное взаимодействие надзорного ведомства и органов государственной власти позволило добиться изменения к лучшему результатов как в сфере укрепления законности и правопорядка, так в обеспечении социально-экономической стабильности в регионе. Почти на 9 процентов сократилось количество зарегистрированных преступлений, в том числе на 12,5 процентов - тяжких и особо тяжких, при этом их раскрываемость по-прежнему остаётся на высоком уровне.

«Владимирские прокуроры профессионально и оперативно реагировали на все важнейшие события, с учётом приоритетов и задач, поставленных Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным. Спасибо за конструктивное взаимодействие с администрацией области и содействие по всем вопросам, которые требуют наших совместных усилий. Именно благодаря этому наш регион становится территорией, где хочется жить, комфортной площадкой для проведения многих значимых мероприятий всероссийского и международного уровня», – констатировала Губернатор.

Светлана Орлова дала высокую оценку скоординированной работе всех силовых структур по обеспечению безопасности и охраны правопорядка во время проведения Чемпионата мира по футболу. Она отметила и высокую эффективность ведомственных проверок объектов с массовым пребыванием людей на предмет обеспечения пожарной безопасности, что стало особенно актуальным после трагедии в Кемерово. Глава региона высказалась о необходимости продолжать эту работу: «Владимирцы должны чётко понять, что это не разовая акция. Такой мониторинг будем проводить как минимум раз в квартал. Безопасность людей – на первом месте !»

Губернатор подчеркнула, что одной из важнейших задач прокуратуры остаётся пресечение любых попыток давления на бизнес. «Во многом благодаря принципиальным действиям прокуроров снизилось количество необоснованных проверок», – отметила Светлана Орлова.

Она призвала работников прокуратуры усилить надзор за соблюдением законодательства в сфере охраны окружающей среды: «На территории области из десяти полигонов по утилизации коммунальных бытовых отходов половина или выработала свой ресурс, или близка к этому. Решение этих вопросов будет возможно путём реализации территориальной схемы обращения с отходами. Необходимо наладить глубокую сортировку и переработку мусора. Все проекты будем открыто обсуждать, и ни одно решение не будет принято без учёта мнения жителей».

Кроме того глава региона обратила внимание прокурорского корпуса на необходимость в полной мере обеспечить соблюдение конституционных прав жителей региона на свободное волеизъявление в ходе предстоящих выборов Губернатора и депутатов Законодательного Собрания Владимирской области. «Честные выборы и строгое соблюдение закона во время их проведения – основа легитимности государственной власти и залог доверия граждан», – подчеркнула Губернатор.

Высокую оценку работе всех ветвей региональной власти дал заместитель Генерального прокурора России Владимир Малиновский: «Если говорить об упреждающем характере надзора, о его системности и эффективности, то во Владимирской области эти критерии оценки – на высоком уровне, и это дорогого стоит. В первую очередь, это свидетельствует о плодотворном взаимодействии надзорного ведомства с органами власти. Немало у вас сделано по обеспечению защиты социальных прав граждан. Это решается поступательно, а главное – результативно. Ведь, в конечном итоге, всем нам нужен один результат – чтобы регион успешно развивался. Так, как это делает Владимирская область - поступательные движения вперёд здесь очень заметны. Эффективно решаются многие вопросы, как в экономике, так и в социальной сфере».

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg