Новости
30 марта 2018, 19:30

Проверка для ТК "Городок"

Вчера в рамках проверок торговых центров на предмет пожароопасности, сотрудники Ковровской городской прокуратуры совместно с представителями МЧС посетили торговый комплекс «Городок».

Сразу отметим, что в этом центре журналистов не прогоняли, как это было в "Ковров Молле". Еще накануне на наш запрос о том, как организована безопасность в ТК, пресс-служба рассказала: " В комплексе проходят плановые и внеплановые проверки пожарной сигнализации, пожарных кранов и пожарных гидрантов на водоотдачу; ежемесячные плановые проверки работоспособности станции пожаротушения; ежедневные проверки эвакуационных выходов и лестничных маршев. Уделяется внимание и обучению персонала. Так 1 февраля 2018 года в торговом комплексе «Городок» прошло практическое мероприятие по эвакуации людей на случай возникновения пожара. Занятие проводили сотрудники пожарной части ООО «Атланта» ГК «Аскона». Посетители и сотрудники магазинов основного здания ТК «Городок» были эвакуированы, а потом на территории заднего двора прошли инструктаж и наглядная демонстрация работы со средствами пожаротушения".

Вернемся к вчерашней проверке, которая смотрела работоспособность и состояние систем пожаротушения, системы автоматической пожарной сигнализации, а также состояние огнетушителей и систем водоснабжения.

Особое внимание сотрудники надзорных органов уделили путям эвакуации. По словам зам. начальника отдела надзорной деятельности Евгения Цыбакина, зачастую предприниматели, в погоне за максимальной прибылью, используют торговые площади по максимуму, загромождая пути к аварийным выходам.

В «Городке» с проблемой загромождения столкнулись в мебельном отделе. Но там пообещали оперативно устранить это нарушение.

Не везде в торговом комплексе оказались заметны указатели запасных выходов . Вопросы у проверяющих возникли и к размещению огнетушителей, а также к установке пожарной сигнализации.

Зато система оповещения в исправном состоянии. Это выяснилось в ходе объявления учебной тревоги.

В рамках проверки сотрудники МЧС побеседовали не только с владельцами торгового комплекса, но и с арендаторами. Проверяющие подготовили для них практически экзамен на знание действий в случае чрезвычайного происшествия.

Делать выводы пока рано. Впереди ТК ждет проверка областной исследовательской пожарной лаборатории и устранение выявленных нарушений.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg