Новости
23 марта 2018, 06:00

Проектом "Бережливая поликлиника" теперь займется суд

Еще в прошлом году в ЦГБ Коврова начали реализовывать хорошую задумку, проект "Бережливая поликлиника". 40 дней было отведено на ремонт, который в результате затянулся на несколько месяцев.

Прошлый год для центральной городской больницы прошел, если можно так выразиться, под знаком ремонта. Отремонтирована входная группа , три крыши. Начали ремонт операционных блоков и поликлиники. И если с первыми двумя позициями справились, то с остальными, увы. В стационаре из 9 имеющихся операционных сегодня работают только 5.

Напомним, проект "Бережливая поликлиника" призван беречь не только здоровье пациентов, но и специалистов, которые здесь работают.

"Проект областной, а мы решили вступить в него сами, заработав в системе ОМС, потому что хотим сделать нашу поликлинику высокого уровня. Стоимость – 7 миллионов. Просто так мы не можем тратить деньги, поэтому все согласовано с департаментом. Это проект призван беречь не только здоровье пациентов, но и специалистов, которые здесь работают. Это специальная программа, по которой будет полностью переделан вход в поликлинику. Регистратуры с узкими окнами больше не будет. Взамен - большой светлый холл, за ресепшеном будут находиться медрегистраторы, будет стойка, где можно сразу записаться к врачу. Проект призван снизить накал страстей, который обычно бывает в регистратурах", - рассказывала нам еще в прошлом году главный врач больницы Наталья Крипелева. Об этом подробнее мы писали здесь.

И вот уже март 2018 года, а пациентов по-прежнему встречают в подвале , где сейчас размещается регистратура.

Нам попался недобросовестный подрядчик, - рассказывает Наталья Павловна. - Все сроки работ были нарушены. Большие претензии есть и к качеству работ. Мы обращались и в администрацию, и в департамент, пытались найти вместе решение. Но, как показывает практика, самое верное - решение суда. Сейчас мы ждем, что решит суд, принять работы в таком виде, как есть или нанимать другого подрядчика и устранять недочеты.

В техническом задании проекта все четко прописано - какие должны быть полы, свет, стены, мебель... И все это на деле не соответствует проекту.

Теперь только суд поставит точку в этом вопросе.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg