Новости
22 марта 2018, 08:00

Проект рекультивации Ащеринского карьера - готов

На комитете по ЖКХ прозвучала информация о соблюдении экологического законодательства на территории нашего города. По данным прокуратуры, в 2017 году отмечен рост нарушений в сфере охраны окружающей среды.

Самые распространённые из них – отсутствие разрешений на выброс вредных веществ в атмосферу, а также то, что организации не проводят инвентаризацию выбросов, не платят за негативное воздействие на окружающую среду, вовремя не сдают отчётность. Обо всех таких нарушениях, выявленных в ходе проверок, сотрудники администрации будут направлять сведения в прокуратуру.

Отмечена положительная динамика в работе городских властей по выявлению и ликвидации стихийных свалок , сообщает пресс-служба администрации . Но, считают в прокуратуре, администрация должна строже контролировать гаражные кооперативы, садоводческие товарищества и т.д., а также вести профилактическую работу с руководителями предприятий, вблизи которых появляется мусор. Информация о нарушителях, которые не заключили договоры на вывоз и утилизацию отходов, также будет направлена в городскую прокуратуру.

Один из вопросов, поднятых представителем прокуратуры, – рекультивация Ащеринского карьера .

Проект рекультивации готов, сообщил Андрей Васьков. Но необходимо завершить оформление документов на этот земельный участок, чтобы проект рекультивации мог пройти экспертизу и муниципалитет приступил к работе. Решение зависит от департамента лесного хозяйства областной администрации, к руководителям ведомства направлены обращения.

Подробнее об Ащеринском карьере мы писали здесь.

В структуре УГХ вопросами экологии занимаются три специалиста, их деятельность охватывает широкий круг вопросов – от подготовки различного рода документации и взаимодействия с организациями и предприятиями до просветительской работы с населением. Постоянно ведётся контроль соблюдения законодательства.

Так, в 2017 году проводилась серьёзная работа по изготовлению на каждом предприятии проектов нормативов предельно допустимых сбросов, оформление экологических паспортов. За год на нарушителей природоохранного законодательства было составлено 16 административных материалов, в том числе на физических лиц; начислено штрафов на 31 тыс. рублей. В 2017-м было вывезено более 11 тыс. куб. м мусора с несанкционированных свалок, на это потрачено порядка 4 млн рублей .

А чтобы с этой задачей справляться более оперативно, в этом году 3 млн рублей заложили в муниципальный контракт, его выиграло МУП «САХ».

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg