Новости
16 декабря 2017, 19:55

Над тактикой будем работать

Первенство МФФ «Золотое кольцо» среди команд III дивизиона первенства России «Ковровец» (Ковров) - АИР (Кострома) - 4:2 В нашей программе небольшой отчёт об очередном матче первенства «Золотое кольцо». «Ковровец» одержал четвёртую победу. Футбол порой высвечивает самые неожиданные стороны человеческого характера. В высшей лиге чемпионата России одно время была команда под названием - начальным буквам имён детей одного иракского миллиардера [«Асмарал».- kovrovez.ru ].

Система прогорела и играет ныне в подобной «Золотому кольцу» московской зоне третьего дивизиона. Но таких команд, видимо, полным-полно везде. В среду 11 августа в Ковров приезжал костромской футбольный клуб АИР, что значит инициалы владельца команды и директора местного хлебозавода. Если ему в этом году удалось набрать 50 000 рублей только на вступительный взнос, значит, не будет у костромичей проблем с плюшками и кренделями...

АИР сумел в сезоне 1999 года дойти до финала розыгрыша кубка «Золотого кольца», где по сумме двух матчей уступил муромскому «Локомотиву» - 0:0 дома и 1:3 в гостях. Муромляне получили право на будущий год выступать в кубке России, пусть даже начав с 1/512-й. А костромичи в подавленном настроении приехали в Ковров. Игра у «Ковровца» получилась, хотя заметной стала тенденция - двух забитых мячей не достаёт для общей победы. Так чуть было не получилось и на этот раз. В начале первого тайма Сергей Чернов забил в пустые ворота мяч, причём секундами ранее он не реализовал пенальти. Затем Каргин, заметно прибавивший к началу второго круга, навесил с правого фланга, и мяч, в конце концов, нашёл ногу владимирского легионера «Ковровца» Владимира Тараканова. «Ковровец» полностью контролировал ситуацию и до третьего гола - самого Каргина, но последовало необъяснимое расслабление, провал, и АИР забивает подряд два мяча. Счёт от крупного в мгновение ока сведённый к минимальному привёл «Ковровец» в чувство, и концовка второго тайма прошла не так нервно. Точку поставил сильным ударом в дальний угол с линии штрафной площади взятый в аренду у владимирского ВЭМЗа Даниил Михайлов.

Итоговый счёт 4:2, но надо учитывать, что по различным причинам в «Ковровце» не играли пять игроков основы: Бриков уехал в Рязань, у Смирнова дисквалификация, Хасия, Купцов, Покореев травмированы. Замечательно, что в команду вернулся Чернов, именно сейчас настаёт его время, вырасти до истинных своих размеров в пространстве памяти болельщиков. Ведь впереди, к сожалению, неминуемая смена поколений.

- В каком всё-таки составе заканчивал «Ковровец» игру в Рязани?

Дмитрий Смирнов, главный тренер «Ковровца» : - В Рязани вдесятером фактически полтора тайма играли из-за травм Купцова, потом сотрясение у нас получил Покореев. Но успели к этому времени забить один гол и выдержали, сидели на своих воротах и отбились.

- Чернов насовсем пришёл в команду?

- Сергей... отношение, как человек он тяжёлый, но лёгких людей в футболе не бывает. Он снова доказывает, что опять может играть и показывать хорошую игру, достойную команды.

- Алексей Бриков окончательно решил посвятить себя поиску в чужих городах и весях?

- Фактически футбол у нас любительский. Этот футболист претендует на большее. На него заимели взгляд другие команды, поэтому не было смысла его держать здесь, конечно. Пусть человек дальше двигается, а вдруг где-нибудь окажется, где мы его увидим, может быть в высшей лиге, дай Бог.

- Давайте вернёмся к сегодняшней игре. Вы довольным результатом?

- Да, результатом я доволен. Но ряд ошибок, конечно, где очень много надо над этим работать. Чисто тактически было немножко неграмотно, смазано при счёте 3:0. Но над этим будем работать, сделаем выводы, я думаю, с «Импульсом» подойдём в оптимальном составе. Хотя очень много травмированных игроков у нас.

«Ковров ТВ», 1999г.

видео >>>

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg