Новости
2 декабря 2017, 05:07

В КГТА открыли барельеф Дегтяреву

Ковровской государственной технологической академии – 50 лет. Сегодня, в рамках празднования юбилея, состоялось открытие барельефа знаменитого конструктора Василия Алексеевича Дегтярёва.

Документально академия носит имя В.А.Дегтярева с 2006 года. Сегодня в стенах КГТА имя выдающегося конструктора стрелкового оружия увековечили.

Барельеф изготовлен на заводе имени Дегтярева, за что ректор академии Елена Ларищева поблагодарила Александра Тменова.

Е.Лаврищева:

«Мы не только гордимся, что мы дегтяревцы, мы – соответствуем. Мы ведем подготовку кадров для оборонно-промышленного комплекса и готовим конструкторов стрелкового оружия. Всех с праздником".

Приветствуя собравшихся, глава города отметил важность академии и пожелал ей крепкого будущего.

А.Зотов: "Ковров – третья оружейная столица. Для нас это важно так же, как для Москвы звание столицы Российской Федерации".

Ковровская государственная технологическая академия им. В. А. Дегтярева сегодня является единственным техническим вузом во Владимирском регионе и одним из ведущих вузов России в области подготовки квалифицированных специалистов для высокотехнологического сектора экономики.

Академия выпускает специалистов для предприятий и организаций по 13 направлениям подготовки . И что самое главное, наши выпускники востребованы на рынке труда. По статистике 96,8 процента выпускников академии трудоустраиваются сразу после окончания вуза.

В 2017 году КГТА окончили 349 человек, 44 из них получили дипломы с отличием. Взаимодействие с предприятиями оборонно-промышленного комплекса - одно из основных стратегических направлений развития научного и образовательного потенциала вуза. На всех крупных предприятиях города созданы базовые кафедры, что позволяет реализовывать практико-ориентированный подход к обучению студентов, наиболее полно использовать кадровый потенциал и материально-техническую базу предприятий, совместно с представителями предприятий формировать требования к выпускнику, тематике курсовых и выпускных квалификационных работ.

К слову, недавно у стен центрального корпуса КГТА была открыта памятная доска первому ректору ВУЗа Игорю Трифонову.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg