Новости
14 февраля 2018, 07:00

Пусть Вам повезет в любви!

14 февраля - День святого Валентина -покровителя влюбленных. С праздником! Счастливы те, кого любят. Но еще важнее любить самим, утверждают те, кто испытал или продолжает жить во власти всеобъемлющего чувства. Сколько их, счастливых и несчастных, встретивших и потерявших друг друга, попробует на языке цифр рассказать Владимирстат.

Любовь по –статистически

В демографической сфере нашей страны происходят довольно сложные изменения, касающиеся, в частности, соотношения численности категорий потенциальных женихов и невест, а также предпочитаемого возраста формирования семей. Посмотрим, насколько подобные тенденции характерны для Владимирской области.

В течение прошлого года в нашем регионе было заключено 9189 браков . По сравнению с 2016 годом число браков увеличилось на 258. А это значит, жить одной семьей пожелали на 3% больше владимирцев.

2017 год показал более ответственный подход к выстраиванию взаимоотношений с избранниками юных барышень, не достигших совершеннолетия. Невестами они становились в два раза реже: в 2017 г. по особым обстоятельствам (ожидание ребенка) в возрасте моложе 18 лет зарегистрировали брак 28 невест (в 2016г.-53, в 2014г. -102 невесты). Глава нового семейства, как правило, старше своей избранницы.

На пенсии (после 60 лет) если жизнь и не начинается, то кардинально измениться может. В этом нас все чаще убеждают мужи достойного возраста, вовлеченные в свадебный переполох.

В народе говорят: «кто не рискует, тот не пьет шампанского». Не иначе схожая с брызгами пенистого напитка любовь, подвигла шестерых женихов пенсионного возраста соединитьсвою жизнь с молодыми и энергичными дамами 30-39 лет .

Дамы категории «60+» тоже не отстают, о чем год от года все настойчивее свидетельствуют счастливые перемены в их брачном статусе. Так, прошлый год стал счастливым для 147 представительниц прекрасного пола.

В Коврове в 2017 году зарегистрировано 776 браков (на 7 больше, чем в 2016 году) . Из них впервые вступили в законные отношения 446 мужчин и 384 женщины. Основной возраст брачующихся в Коврове - от 25 до 34 лет. Самому взрослому жениху - 78 лет.

У нас одиноких мужчин просто нет!

Сильный пол в нашем регионе, в отличие от прекрасной половины - менее представителен. Это обстоятельство не дает надолго затягиваться их холостяцкой жизни. И после первого, и после второго развода, чтобы остаться без спутницы, мужчине надо очень постараться. К сожалению, информацию о численности мужчин и женщин, живущих в официальном союзе или гражданским браком, наиболее полно дает только всеобщая перепись населения, которая проводилась в нашей стране последний раз в 2010г. Её итоги, конечно, не могут отразить все реалии сегодняшнего дня, но динамику процессов, характерную для первого десятилетия XXI века, показывают.

По данным переписи населения 2010 года число супружеских пар во Владимирской области по сравнению с переписью населения 2002 г. уменьшилось на 10% и составило 328 тыс. Из них процент незарегистрированных почти такой же, как и по России (12%).

Некоторые российские эксперты полагают, что в настоящее время доля супружеских пар, не спешащих узаконить отношения, намного выше, особенно в повторных союзах. Это подтверждают и итоги федерального выборочного статистического наблюдения «Репродуктивные планы населения», проведенного Росстатом в 2017 году.

А сегодняшняя статистика владимирских ЗАГСов говорит: доля женившихся официально второй и более раз мужчин и женщин, вышедших замуж повторно и в 2016, и в 2017 годах примерно одинакова: каждый третий жених и каждая третья невеста в прошлом имели опыт семейной жизни и были разведены .

Но, все же, чаще всего женихи и невесты регистрируют свой первый брак (их около 65%).

Нелюбовь – по статистически

К сожалению, факт регистрации в ЗАГСе не гарантирует счастливую жизнь и вечную взаимную любовь. Вслед за бракамитянутся разводы. Каждый второй брак в нашей стране распадается. По разводимостис 1970-х годов мы находимся в лидирующей пятерке стран.

Владимирцы также вносят свою лепту в этот негативный процесс . В 2017г. расстались 5798пар. По сравнению с 2016г. количество разводов увеличилось на 206 (или на 3,7%).

На 1000 образовавшихся брачных пар приходится 631 распавшаяся.

В Коврове в прошлом году распалось 648 семей .

К сожалению, многолетняя статистика подтверждает еще одну тревожную тенденцию: чаще всего разводятся пары, находящиеся в браке 5-9 лет. В последние годы на них выпадает более четверти разводов.

Не уменьшается число пар, расстающихся уже в первый год семейной жизни. Риск разводов остается высокими у пар «со стажем». В прошлом году рассталась почти каждая восьмая супружеская чета, прожив в браке 20 и более лет.

Грустная тема перипетий человеческих судеб и разводов так созвучна крылатым словам: «Нет, жизнь не только майский день.И расстаются люди здесь …». Но не будем забывать - у этой фразы есть продолжение: «И счастья ждут, и слёзы льют…». Так устроен этот мир. Пусть Вам повезет в любви!

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg